Wattpad

Translate it!

Sabtu, 14 Januari 2012

Wabah Baru Di Indonesia

 Dean Kamil RF 14/10/11

Warnet..... siapa sih yang gak kenal sama warnet? semua orang pasti tahu yang namanya warnet. Di Indonesia yang namanya warnet itu seakan sudah menjamur, disini warnet, disana warnet kaya gak ada cara lain untuk berbisnis aja. Tapi apa mau di kata yang sudah terjadi maka sudahlah, tapi jangan kaya gitu juga! 
kita harus bisa memanfaatkan warnet dengan berbagai hal positif.
Namun malah sebaliknya, di indonesia kebanyakan warnet mengunggulkan game on-linenya, bukan situs2 bermanfaat dan menambah wawasan bangsa, contohnya Point Blank, Cross Fire, Lost Saga, dan lain-lain.
Anak-anak bahkan orang dewasa berkumpul di warnet seolah-olah warnet itu ada dalam daftar hariannya, anak zaman sekarang kebanyakan mudah terserang penyakit dan bertubuh lemah, kenapa? karena anak zaman sekarang tidak banyak menggerakan anggota tubuhnya, meraka bermain hanya duduk dan menggunakan otak, tidak adanya keseimbangan antara otak dan jasmani. Dengan tidak adanya keseimbangan antara otak dan jasmani maka pertumbuhan pun terhammbat, dan anak rentan terhadap penyakit.

Bukan tidak boleh, hanya jangan berlebihan dan lupa akan segala hal. Jika kita asik ngenet maka kita akan lupa segalanya, entah itu waktu, ibadah, orangtua, guru, bahkan diri sendiri. Maka dari itu gunakanlah warnet dengan hal-hal yang positif.
Tetapi warnet juga mempunyai keunggulan yang luar biasa menguntungkan,yaitu sebagai sarana belajar yang efisien, di intenet semua informasi yang bermanfaat sangat banyak, bahkan lebih dari cukup, bahkan kebanyakan. Bayangkan saja jika anak-anak dan orangtua yang ada di indonesia menggunakan warnet sebagai sarana belajar, maka semua warga negara indonesia akan pintar, SDM-nya tinggi, dan indonesia akan menjadi salah satu negara maju yang di segani.
Maka dari itu ayo belajar dengan sepenuh hati, jangan setegah hati, seperempat malah! parah itu..
Dengan ini saya sudahi dulu pidatonya soalnya saya mau ke WC dulu, hehe! becanda..
Wassallam!


Warning! Artikel ini saya tulis sendiri dengan susah payah, jadi kalo COPAS harap mencantumkan sumbernya, THANK'S!

2 komentar:

  1. emang apa2 juga tergantung niat dan tergantung kita menempatkannya ya.. kalau baik ya jadi baik, buruk ya jadi buruk.

    BalasHapus
  2. Yapp! betul itu,
    jika ada kata yang kurang berkenan mohon maaf, dan terimakasih atas komentarnya!

    BalasHapus

Berkomentarlah yang sopan dan santun. Komentar yang tidak sopan akan di hapus.
Terimakasih....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

What are you looking for?