Wattpad

Translate it!

Senin, 28 Februari 2011

Membuat Cursor Di kelilingi oleh Teks

1. login ke blog sobat
2. Klik Design (Rancangan)
4. Klik Tambah Gadget
5. Klik pilhan HTML/JavaScript
6. Lalu Masukan Kode Di Bawah Ini:
7. Cari Tulisan "Selamat Datang Di Blog Ini" lalu ganti dengan teks yang anda inginkan
8. Enjoy!

Sabtu, 26 Februari 2011

Widget Lucu Dan Keren Untuk Blog Anda

1. Anjing yang dilengkapi dengan jam dan kalender
2.Anak muslim yang menyambut pengunjung
3.Kucing Yang dilengkapi dengan jam dan kalender
4.Singa yang mengajak pengunjung untuk FOLLOW ke blog anda
5.Lelaki keren yang mengajak pengunjung untuk FOLLOW ke blog anda
Cara memasangnya sangat mudah yaitu↓
Login Blog sobat→Pilih Rancangan→Pilih Tambah Gadget→Pilih HTML/Java Script lalu masukan kode di atas yang anda inginkan

Widget Teks Berjalan Dan Jam Di Blog

 Teks Berjalan

1.Login Blog sobat
2.Pilih Rancangan,Tambah Gadget pilih HTML/Java Script
3.Lalu Copy Kode Di Bawah Ini : 
Cari Tulisan "WELCOME MY FRIENDS!!" Lalu Ganti Tulisan Tersebut Dengan Tulisan Yang Anda Inginkan..
4.Simpan

JAM

1.Login Blog sobat
2.Pilih Rancangan,Tambah Gadget pilih HTML/Java Script
3.Lalu Copy Kode Di Bawah Ini :

Rabu, 23 Februari 2011

Cara Membuat Teks Area Di Postingan Blog

1.Login Blog Sobat, pilih Entri Baru, pilih edit html, lalu masukan Kode dibawah ini di antara 
<span class="fullpost">DI SINI  </span> :


2.pilih Compose lalu silahkan posting

Cara Mengubah Cursor Di Blog

1.Login Blog sobat
2.Pilih Rancangan

3.Klik “tambah gadget” baik itu berada di bawah, atas atau samping.
4.Pilih “HTML/JavaScript”
5.Copy kode di bawah ini pada tempat pengetikan:

6.Enjoy!

Cara Menambahkan Daftar Isi Di Blog Secara Otomatis

1.Login Blog sobat,pilih Rancangan, lalu pilih Elemen Laman.
2.Pilih Tambah Gadget, lalu di bagian atas ada kotak pencarian, tulislah Recent Post
3.Klik tanda +.
4.Simpan jika sudah selesai
5.Enjoy! 

Cara Mengganti Logo Atau Icon Pada Blog

1.Login Blogger Sobat,Siapkan gambar yang anda inginkan,lalu resize gambar sampai ukuran 50 x 50 pixels menggunakan Microsoft Office Picture Manager.caranya klik kanan pada gambar,lalu pilih open with> Microsoft Office Picture Manager.jika suda simpan
2.Lalu buka www.picasaweb.google.com klik Unggah/Upload,Upload  gambar yang anda pilih,klik open, lalu klik gambar yang sudah di upload tadi, klik tautkan dengan gambar ini, beri tanda centang pada kotak yang bertuliskan "hanya gambar (tanpa tautan), lalu copy kode/script yang kedua.
3.pilih Tata Letak dan klik Edit HTML.
Cari kode :
<title><data:blog.pagetitle/></title>

<b:skin><![CDATA[

lalu masukkan kode berikut diantara keduanya :



ganti kode photo dengan Kode yang tadi sudah dicopy, jadi seperti ini:

<title><data:blog.pagetitle/></title>

<link href='https://lh3.googleusercontent.com/_c9sTmp1oECs/TWCN7cgBtOI/AAAAAAAAAFo/U24IZfNRrtI/s800/earth.jpeg' rel='shortcut icon'/>

<b:skin><![CDATA[


4.Simpan jika sudah selesai
5.Enjoy!

Sabtu, 19 Februari 2011

Cara Membuat ReadMore Otomatis Dan Mudah Di Blog

1.Login Blogger,Pilih Rancangan,Edit HTML jangan lupa beri tanda centang pada kotak "expand template widget" cari kode </head> kemudian masukkan script di bawah ini persis dibawah kode tersebut.
2.Cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p> Lalu Ganti Kode Tersebut Dengan Kode Dibawah Ini ↓

3. Simpan Jika Sudah Selesai
4.Enjoy!

Cara Menambahkan Widget TV di Blog

1. Login ke blogger
2. Pilih Rancangan kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode script berikut ini:
5. Simpan jika sudah selesai.

Selasa, 15 Februari 2011

Spesies Terbaru Yang Ditemukan Di Laut Indonesia Dalam Ekspedisi Sangihe Talaud

Kelompok peneliti ekpedisi bernama INDEKS-SATAL 2010 (Indonesia Expedition Sangihe-Talaud). Dua rantai pulau yang membentang di timur laut Sulawesi Utara, masih menyimpan harta yang tak terduga nilainya. Ekspedisi ini menjelajahi bawah laut Sangihe Talaud dekat lepas pantai Indonesia dalam ekspedisi INDEX 2010 bulan Juli 2010 dan selesai selesai pada 10 Agustus 2010.



Kelompok ekspedisi ini adalah merupakan kerja sama antara Indonesia Amerika yaitu okeanos explorer dengan indonesia. Ekspedisi ini bertujuan mengkeksplorasi laut, dan membantu meningkatkan pengetahuan, penggunaan dan perlindungan laut serta sumber dayanya.
Sangihe Talaud, adalah sebuah kepualauan di barat laut pulau Sulawesi, dekat dengan pulau Mindanao wilayah Filipina.
Ibukota: Tahuna
Wilayah: 2.263,95 km
Penduduk: 300.000 jiwa.
Provinsi:Sulawesi Utara
Eksplorasi laut ini dilakukan dua kapal masing-masing negara yaitu kapal dari NOAA Okeanos Explorer dan kapal riset Indonesia, Baruna Jaya IV.
kapal baruna jaya
Untuk menggali habitat bawah laut, digunakan alat yang bisa dioperasikan secara remote dari jarak jauh.
little hercules
Dan inilah lokasinya, Kotak inset menunjukan wilayah prioritas. Sedangkan Kotak berbentuk kampak Indian-putih adalah lokasi kedua Baruna Jaya IV dan Okeanos Explorer akan melakukan operasi bersama, musim panas ini.


Ekspedisi ini tidak sia-sia dan membuahkan hasil yang cukup menggembirakan dimana berhasil ditemukan sekitar 40 spesies tumbuhan dan hewan baru selama ekspedisi tiga minggu yang berakhir di bulan Agustus ini.

Peraturan Aneh bin Unik di berbagai Negara



Di setiap negara pasti punya kitab hukum (peraturan) yang dibuat dengan serius, untuk mengatur rakyat-nya biar bener. Tapi ternyata eh ternyata, ada juga loch peraturan2 yang isi-nya aneh, unik, lucu, gokil, jayuz n’ konyol. Mau tau??
* THAILAND :
Dilarang keluar rumah tanpa mengenakan celana dalam. (ketauan pake ngga pakenya dari mana tuh?)

* FILIPINA :

Untuk mengurangi tingkat kemacatan lalu lintas kota Manila, ditetapkan bahwa :
- Kendaraan bernomor akhir 1 atau 2 tidak diizinkan beroperasi di hari Senin.
- Sedangkan angka 3 & 4 tidak boleh di hari Selasa
- 5 & 6 tidak boleh di hari Rabu
- 7 & 8 tidak boleh di hari Kamis
- 9 & 0 tidak boleh di hari Jumat.
Peraturan ini berlaku sejak pukul 07.00 pagi setiap harinya.
(berarti Sabtu – Minggu macet total dah)

* KOREA SELATAN :
Para polisi wajib melaporkan jumlah uang suap yang mereka terima dari para pengendara yang mereka tilang. (saran yang bagus buat POLISI Indonesia tuch)

* SINGAPURA :

- Dilarang menjual Permen karet di Singapura.
- Dilarang berjalan tanpa busana / bugil. (padahal seru tuh! :D )
- Tidak menyiram setelah buang air di toilet, dapat dikenakan denda.
- Jika Anda tertangkap basah meludah sebanyak 3X, Anda diwajibkan membersihkan jalan di hari Minggu dengan menenteng tulisan di dada “I am Litterer”(Saya seorang Peludah)
- Dilarang pipis di dalam lift / elevator. (Ya. iayalaaaaahh>>>strez)

* CHINA :
Hanya anak cerdas yang boleh kuliah (dan ini harus bisa dibuktikan dengan ijazah ujian Negara yang diterimanya) .

* SWISS :

- Dilarang berkebun di hari minggu. Alasannya : BERISIK!!!
- Walau warga Swiss dilarang menjual, membeli, menyelundupkan, dan memproduksi minuman beralkohol, tapi mereka diizinkan untuk mengkonsumsinya. (aneh !!) :-/

* SWEDIA :
Dilarang mengecat rumah tanpa ijin dari pemerintah dan harus menggunakan cat yang sudah mendapat sertifikat / ijin dari pemerintah.

* UNITED KINGDOM :

- Dilarang menjual sayuran di hari minggu (kecuali wortel).
- Wanita dilarang makan coklat di tempat umum.
- Mengambil barang yang dibuang, dapat diancam hukuman Pidana Terorisme. (wuaduuhh!!)

* MEKSIKO :

- Dilarang memaki di tempat umum.
- Wanita yang bekerja di kantor pemerintahan dilarang mengenakan rok mini atau pakaian yang dapat, memprovokasi rekan kerja selama jam> kerja.

* ITALIA :
- Pria yang mengenakan rok mini di tempat umum dikenakan hukuman kurungan. (kasian-nya nasib BENCONG….)
- Memukul orang dengan kepalan tangan diancam hukum pidana penganiayaan. Tapi menghajar orang dengan meja dan kursi dapat dianggap membela diri.( Gila… lebih parah itu mah????? ?)

* AUSTRALIA :
- Anak-anak berusia di atas 18 tahun (dibawah 21) dilarang membeli rokok, tapi diizinkan merokok....(weleh2)
- Dilarang mengangkat telepon pada deringan pertama.(kepa ga boleh coba.. ??)
- Hanya Petugas Listrik berizin yang boleh mengganti lampu rumah.
- Dilarang mengenakan celana Hot Pink di hari minggu. (huahahahaha. ..)

* YUNANI :

Dilarang mengenakan topi di stadium olahraga, karena dapat mengganggu pandangan orang lain.

* KANADA :
- Dilarang mencopot plester luka di tempat umum.
- Dilarang menyirami tananam di kebun saat sedang hujan.
- Dilarang memanjat pohon.
- Dilarang pipis di semua tempat di Kanada (kecuali toilet rumah Anda sendiri). (trus kalo kebelet gimana? aneh deh…)

* PERANCIS :
- Dilarang berciuman di kereta bawah tanah.
- Dilarang menamai babi peliharaan Anda, Napoleon. (so.. what??)

* ISRAEL :
- Dilarang memelihara babi di tanah Israel . Orang yang melakukannya akan ditembak mati. (sadis pisan euy..)
- Dilarang ngupil di hari Sabat. (rupanya ngupil juga perlu istirahat pas weekend )
- Dilarang naik sepeda, kecuali punya izin mengendarai sepeda.

* AMERIKA :

1). ARIZONA :
- Pemerintah Arizona melarang para pemburu melakukan aktivitas pemburuan onta di Arizona. (Masalahnya : Onta tidak hidup / tidak ada di Arizona. Lalu buat apa memberlakukan undang-undang itu? *bingung*)
- Dilarang menirukan gaya Pendeta / Pastor setempat.
- Dilarang mengendarai mobil tanpa sepatu.
- Dilarang bermain domino di hari Minggu.
- Dilarang memakai kumis palsu di gereja.
- Hukuman mati diberlakukan bagi siapapun yang menaburkan garam di atas rel kereta api. (mang kenapa tuh??)
- Dilarang mengendarai mobil dengan mata tertutup. (nabrak laah..!!)

2). ALASKA :
- Dilarang memfoto beruang yang lagi tidur.
- Dilarang mengikat anjing peliharaan di atas kap / atap mobil.
- Dilarang memberi minum bir pada rusa.
- Dilarang berjalan-jalan sambil membawa busur dan anak panah.

3). ARKANSAS :
- Pria diizinkan memukuli istrinya, tapi tidak boleh lebih dari 1 kali sebulan. (WHAT??!!)
- Dilarang memelihara buaya di dalam bathtub. (idiiih.. Siapa juga yg mau????)
- Pria dan wanita yang ketahuan saling menggoda di tengah jalan, akan dikenakan 30 hari penjara.
- Dilarang membawa sapi berjalan-jalan di jalan utama setelah lewat jam 1 dini hari di hari Minggu. (ngapain juga.. mending jalan sama gebetan..) ;)

4). CALIFORNIA :
- Binatang peliharaan dilarang dibiarkan berhubungan intim di sekitar lokasi sekolah, taman, dan tempat ibadah.
- Wanita dilarang mengendarai mobil mengenakan daster.
- Mobil tanpa pengemudi dilarang ngebut di jalan.(????)
- Dilarang bersepeda di kolam renang. (bisa x..??))
- Dilarang mengenakan sepatu boot koboi, kecuali Anda memelihara sapi minimal 2 ekor.
- Dilarang memelihara binatang berwarna hijau dan berbau menyengat.
- Dilarang bermain bowling di trotoar.

5). COLORADO :
- Dilarang berdebat dengan polisi, kecuali kendaraan Anda dihentikan olehnya.
- Dilarang mendirikan bangunan di tengah jalan. (Ya.. iyalaaaahh????)

6). CONNECTICUT
- Dilarang mengendarai sepeda dengan kecepatan lebih dari 90 km / jam.
- Pria dilarang mencium istrinya di hari Minggu. (jiaahhh.. mang kenapa??)
- Mobil pemadam kebakaran tidak diizinkan ngebut lebih dari 40 km /jam, walau sedang menuju ke lokasi kebakarang sekalipun.
- Penata rias / kecantikan dilarang bersiul, berdendang, ataupun bernyanyi saat melayani pelanggan.

7). FLORIDA :
- Konstitusi Negara menjamin babi-babi hamil bebas dari ancaman penjara, untuk tindakan apapun yang mereka lakukan.
- Denda akan diberikan pada wanita yang tertidur saat rambutnya di-hairdryer, kecuali dia adalah pemilik salon.
- Dilarang bernyanyi di depan umum sambil mengenakan pakaian renang.
- Dilarang kentut di tempat umum setelah jam 6 sore.
- Dilarang memecahkan piring dan gelas lebih dari 3 buah sehari.

8). NEW YORK :
- Dilarang menyapa orang sambil ngupil.
- Dilarang mengenakan sandal setelah lewat jam 10 malam.
- Pria dilarang keluar dengan mengenakan jaket dan celana yang gak matching.(What ??? Kalo lagi mode ga MATCHING gimana???)
- Pria dilarang keluar rumah topless (tidak mengenakan baju atasan). (FYI : Ini adalah hukum tertua di New York karena telah diberlakukan sejak tahun 1900.)
- Dilarang menyeruput sup.
- Dilarang makan sambil berenang di lautan. (emang bisa gitu???)


9). WASHINGTON :
- Dilarang menyusui anak di tempat umum..
- Dilarang menari dan minum di waktu bersamaan.


Hahaha gelo kan...sapa juga yang buat aturan-aturan yang aneh bin konyol tuh????

Jumat, 11 Februari 2011

Misteri Punahnya Dinosaurus Terkuak

Sebuah asteroid besar yang jatuh ke bumi menjadi penyebab utama kematian dinosaurus. Pernyataan itu diungkapkan para ilmuwan dalam sebuah panel yang diikuti 41 pakar dari seluruh dunia. Dalam pertemuan itu disepakati bahwa terjadi kepunahan massal lebih dari setengah dari semua spesies di planet ini, termasuk dinosaurus dan beberapa reptil laut besar.
Mereka menyimpulkan dampak yang terjadi sekitar 65 juta tahun yang lalu, telah membersihkan jalan bagi mamalia untuk menjadi spesies dominan di bumi. Sebuah asteorid sebesar 15 kilometer diyakini telah menghantam planet bumi dengan kekuatan satu miliar lebih kuat daripada bom atom di Hiroshima.
Ini mengakibatkan kawah yang dikenal sebagai kawah Chicxulub yang terkubur di bawah Semenanjung Yucatan. Asteroid –yang besarnya hampir 15 kali lapangan sepak bola– meledak dan jatuh dengan kecepatan tinggi saat masuk ke atmosfir.
Dalam kajian itu diyakini, peristiwa itu memicu rangkaian peristiwa yang menyebabkan musim dingin global dan memusnahkan sebagian besar kehidupan di bumi hanya dalam hitungan hari.
Para ilmuwan sebelumnya telah berdebat tentang apakah yang disebut kepunahan Cretaceous-Tersier (KT) yang disebabkan oleh asteroid atau oleh aktivitas gunung berapi di India lebih dari 1,5 juta tahun. Untuk studi baru, para ilmuwan menganalisis 20 tahun kerja oleh palaeontolog, geochemists, iklim modellers, Geophysicists dan sedimentologists.
Mereka menyimpulkan bahwa catatan geologi menunjukkan peristiwa yang memicu kepunahan menghancurkan ekosistem laut dan tanah dengan cepat, adalah dampak dari sebuah asteroid. Ini menjadi satu-satunya penjelasan yang masuk akal.
Dr Joanna Morgan, dari Imperial College London, mengatakan: "Kami sekarang memiliki keyakinan besar bahwa sebuah asteroid adalah penyebab kepunahan KT. Ini terselubung dalam kegelapan bumi dan menyebabkan musim dingin global, membunuh banyak spesies yang tidak bisa beradaptasi dengan lingkungan neraka ini."
Penulis lainnya Dr Gareth Collins, juga dari Imperial College, menambahkan bahwa ledakan batu panas dan gas tampak seperti bola api raksasa di cakrawala, memanggang makhluk hidup di sekitarnya secara langsung tanpa sempat menemukan tempat berlindung.
"Ironisnya, sementara neraka ini menandai akhir 160-juta-tahun dinosaurus, ternyata menjadi hari besar bagi mamalia, yang telah hidup dalam bayang-bayang dinosaurus sebelum ini. Kepunahan KT adalah momen penting dalam sejarah bumi, yang akhirnya membuka jalan bagi manusia untuk menjadi spesies dominan di Bumi."

Axolotl, Hewan Eksotis Mexico yang Memiliki Tangan dan Kaki

Binatang eksotis nan unik ini kadang disebut juga sebagai “Mexican Walking Fish” sebab ia terlihat seperti ikan yang memiliki tangan dan kaki. Akan tetapi, sebenarnya Axolotl bukanlah sejenis ikan, melainkan sejenis salamander langka yang terdapat di Mexico City.
http://3.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/SqqfW28vVFI/AAAAAAAAUhM/pLAplrVO5Js/s400/14.jpg
Axolotl (ambystoma mexicanum) adalah tipe salamander yang bisa menghabiskan masa hidupnya dalam bentuk larva. Panjang Axolotl bisa mencapai 30 cm, tetapi rata-rata ukurannya hanya 15 cm.
Warna tubuh mereka rata-rata hitam atau coklat kepirangan dan banyak juga yang albino dengan warna yang lucu misalnya merah muda. Hewan ini memiliki insang yang berada diluar tubuhnya.
Insang ini tampak berada disamping kepalanya sehingga sepintas tampak seperti tanduk. Orang-orang Timur sering menimbulkan fantasi yang dikaitkan pada suatu legenda mengenai ular naga sehingga tidak jarang mereka disebut juga sebagai ikan naga.
http://1.bp.blogspot.com/_BGxtyWDtpTM/SzXSlk7_LTI/AAAAAAAABDU/hRwDEDIJOZA/s400/06.jpg
Axolotl termasuk kadal yang memiliki umur panjang, Axolotl dapat hidup hingga 10 – 15 tahun dan dapat berkembang sampai 60cm, bahkan pernah tertangkap 1 ekor Axolotl raksasa di pedalaman mexico yang berukuran hingga 1,4 meter, penemuan itu benar-benar mengejutkan, tetapi setelah di teliti oleh para ahli disimpulkan jika itu hanyalah keadaan abnormal yang jarang terjadi (gigantisme)
http://1.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/SqqfjdavoHI/AAAAAAAAUhs/R0uFcTRUsgc/s400/10.jpg
Axolotl selalu hidup dalam air dan suka memakan ikan kecil, cacing, dan larva. Hewan ini terkadang muncul di permukaan air, tetapi ada juga yang menjelang dewasa dan bertambah besar tidak pernah timbul di permukaan air dan hanya tinggal di dasar danau selama hidupnya.
Salamander jenis ini digolongkan dalam jenis berbahaya, karena dapat menyemburkan racun asin dari mulutnya, namun jika kelenjarnya di buang dengan benar maka hewan ini dapat di jadikan peliharaan yang lucu.
http://www.treehugger.com/Axolotl-mexican-01.jpg
Nama Axolotl di ambil dari bahasa Aztec yang berarti anjing air. Axolotl masih bersepupu dekat dengan tiger salamander. Uniknya, hewan ini bermetamorfosis hanya bila dalam keadaan terpaksa, terpaksa dalam hal ini adalah jika tempat mereka hidup sumber airnya mengering, maka Axolotl dapat bermetarmorfosis ke bentuk darat dan jika sudah ada air kembali maka Axolotl dapat kembali ke wujud air.
Bentuk darat dari axolotl mirip dengan bentuk larvanya, dengan perbedaan insang yang menghilang, ekor yang lebih kompres dan mata yang nampak menonjol. Kehadiran hormon tertenu diketahui dapat memicu axolotl bermetamrofosis kedalam bentuk reptil darat. Selain itu penambahan sejumlah kecil iodine kedalam air juga bisa memicu hal yang sama.
http://3.bp.blogspot.com/_brIyg5OdFyg/SqqfXS-93uI/AAAAAAAAUhU/v-eupGT1EHQ/s400/13.jpg
Dia dapat menumbuhkan kembali anggota tubuh, taring, kulit, organ, dan bagian dari otak dan tulang belakangnya yang terluka. Beberapa binatang lain mempunyai kemampuan untuk beregenerasi, tetapi hanya salamander Mexico yang dapat menumbuhkan kembali begitu banyak bagian tubuh yang berbeda di sepanjang hidup mereka.
Axolotl dapat ditemukan di Danau Xochimilco and Danau Chalco di Mexico. Belakangan, populasi mereka terancam akibat pembangunan yang dilakukan di danau itu untuk mencegah banjir musiman, sehingga jumlah air di danau menyusut sehingga habitatnya terganggu.
http://4.bp.blogspot.com/_-9YuqYBeBLU/SyJHDhUpNGI/AAAAAAAAAB4/6qpwJJ4pfKk/s320/axolotl+2.jpg
Masuknya ikan-ikan dari daerah lain yang diperkenalkan manusia juga menyebabkan populasinya menyusut. Jumlah axolotl di alam tidak diketahui. Namun jumlah populasi diperkirakan menurun dari sekitar 1.500 per mil persegi pada 1998 menjadi hanya 25 per mil persegi tahun ini, berdasarkan penelitian ilmuwan Zambrano menggunakan perangkat jala.



Usaha panjang International Union for Conservation of Nature memasukkan axolotl dalam Red List tahunannya sebagai yang terancam punah. Mereka mengatakan binatang ini bisa hilang dalam lima tahun.

Selasa, 08 Februari 2011

SPBU yang unik

1. Tea Pot Gas Station (SPBU berbentuk teko teh)

Stasiun Gas Unik ini terletak di kota Lembah Yakima, Washington.



http://www.barraclou.com/photo/skyline/wa/yakima_teapot.jpg


2. Welcome To the City Gas Station (SPBU Sebagai simbol selamat datang ke kota)

Ini adalah SPBU Trem. Alamat: 2901 North Palm Canyon Drive. Dibangun pada tahun 1963 oleh Frey dan Chambers, atap yang unik sengaja diciptakan untuk efek dramatis pada batas ke kota. Sebagai simbol selamat datang ke kota

http://i.thisislondon.co.uk/i/pix/2009/03/future-garage-415x272.jpg




3. Recycled Materials Gas Station (SPBU Dengan Bahan-Bahan daur ulang)

Jika itu terjadi untuk musim panas di Los Angeles, Jangan lupa untuk mampir di sini.
Uniknya, pompa ini terbuat dari bahan daur ulang yang ramah lingkungan. Hasil dari bahan daur ulang ini sangat mengejutkan semua kalangan bahkan ada yg sampai tidak percaya kalau ini terbuat dari bahan2 bekas atau daur ulang.



http://cache.boston.com/resize/bonzai-fba/Globe_Photo/2007/08/17/1187396137_3152/410w.jpg


4. Lax Airpot roof Gas Stations

Jack Colker terletak pada 96 Uni Crescent Drive Beverly Hills, California. Proyek ini mungkin merupakan kecelakaan yang paling mencengangkan. Segitiga atap gedung ini, awalnya dibangun untuk bandara LAX. Tapi itu tidak digunakan. Nah dari atap pengangguran, membuat atap pompa bensin. Cukup cerdas ya ..
http://4.bp.blogspot.com/_GmQj3LxBW7A/Sw8-SqgcFxI/AAAAAAAADd0/mgyJkGjgbNs/s1600/Googie+Gas+Station,+Beverly+Hills+(2).JPG




5. Futuristic Gas Station
apa Biasa?
Mungkin .. Tapi apakah anda tahu, perancang membalas Arne Jacobsen Desain bangunan ini yang terletak di Kopenhagen, Denmark pada tahun 1937?
Semacam lompatan desain..



http://www.greensmithconsulting.com/.a/6a00e54f9ee9148834010535f5c498970c-800wi

7 Keajaiban Dunia Yang Luput Dari Perhatian

1.Banaue Rice Terraces di Filipina


Dari gambar ini kelihatan luar biasa, ya, sawah irigasi kuno yang berumur 2000 tahun. Terletak di gunung Ifugao Filipina, terkenal dengan sebutan Banaue Rice Terraces. Tidak muluk-muluk, tapi Filipina merasa cukup puas seandainya Banaue Rice Terraces ditempatkan sebagai “Keajaiban Dunia ke Delapan”.
Diperkirakan, sawah yang ‘diukir’ di gunung Ifugo ini, dibuat dengan peralatan yang sangat tradisional oleh nenek moyang bangsa Filipin. Sawah petak ini berada di 1.500 meter di atas permukaan laut dan mengelilingi lereng gunung sejauh 10.360 kilometer persegi.

Yang luar biasa, nenek moyang sudah mengatur sedemikian rupa pengairan sawah yang berasal dari hutan yang berada atas persawahan itu. Penduduk setempat sampai hari ini masih menanam pati juga sayuran di sawah itu.

Erosi, merupakan salah satu ancaman bagi keberadaan sawah kuno ini. Karenanya, pemerintah juga warga sekitar sangat peduli hal ini, perawatan serta rekonstruksi dilakukan terus menerus, untuk menjaga kelestariannya.

2.Sigiriya di Sri Langka
Ini adalah sisa-sisa peninggalan istana kuno yang terletak di atas bukit batu. Sigiriya atau Batu Singa, begitu sebutannya. Terletak di Matale District, Sri Lanka, dikelilingi hutan, waduk, juga kebun. Letaknya yang unik, ditambah dengan pemandangan menakjubkan, membuat Sigiriya banyak dikunjungi wisatawan. Melihat dari udara, Sigiriya seperti lukisan kuno yang mengingatkan orang pada Ajanta Caves di India.
Sigiriya dibangun pada masas pemerintahan Raja Kassapa I yang memerintah dari 477-495 AD. Tempat ini adalah satu dari tujuh peninggalan kuno yang dimiliki Sri Langka. Diduga, Sirigiya didiami sejak masa pra-sejarah. Lalu, pada abad ke-5 BC, tempat ini dipakai sebagai biara.
3. Tower of Hercules di Spanyol
Menara Hercules adalah mercu suar kuno peninggalan Romawi yang terletak di semenanjung, sekitar 2,4 kilometer (1,5 mil) dari pusat Corunna, Galicia, barat laut Spanyol. Nama Corunna berasal dari kolom kuno. Tinggi tower ini 55 meter menghadap pantai Atlantik Utara, Spanyol.

Mercusuar Hercules berusia 1900 tahun, peninggalan Romawi yang masih beroperasi hingga kini
Konon, usia tower ini sudah mencapai 1900 tahun, direhabilitasi tahun 1791. Ini adalah mercu suar peninggalan Romawi yang hingga kini masih difungsikan.

4. Toruń, Kota Kuno di Polandia Utara yang Masih Eksis
Toru adalah kota di Polandia utara, persisnya di Vistula River. Ini adalah kota kuno yang telah ada sejak 1100 BC yang sampai sekarang masih eksis. Kota ini adalah kota kelahiran Nicolaus Copernicus (Seorang astronom, matematikawan, dan ekonom. Teorinya yang terkenal adalah matahari sebagai pusat Tata Surya, menjungkirbalikkan teori geosentris tradisional —yang menempatkan Bumi di pusat alam semesta— dianggap sebagai salah satu penemuan yang terpenting sepanjang masa, dan merupakan titik mula fundamental bagi astronomi modern dan sains modern. Teori ini menimbulkan revolusi ilmiah)

Torun kota kuno di Polandia masih eksis hingga kini. Diduga kota ini sudah ada tahun 1100 BC
Toru menjadi cikal bakal pemukiman pertama di daerah itu, diperkirakan telah ada sejak 1100 BC. Kota itu berkembang pada abad pertengahan, yakni abad ke 7 hingga ke 13. Kemudian Kesatria Teutonic membangun benteng di sekitar pemukiman, antara tahun 1230-31. Pada 1263, biarawan Franciscan menetap di daerah itu mengikuti Dominika pada 1239.

Kota ini semakin berkembang dengan dibangunnya kota baru di dekat Toru. Kedua kota ini berkembang menjadi pusat perdagangan penting pada abad pertengahan.

Kalau anda melihat potret ini, sungguh menarik. Tempat ini sejak dulu hingga sekarang banyak dikunjungi. Kalau dulu karena menjadi kota dagang, sedang sekarang menjadi kota wisata yang sarat dengan sejarah masa lalu.

5.Ajanta Caves di India
Goa Ajanta di Maharashtra, salah satu dari banyak peninggalan kuno yang ada di India. Yang menakjubkan di goa ini banyak terdapat lukisan juga patung-patung Buddha bernilai seni tinggi. Diperkirakan, monumen-monumen yang ada dalam goa ini mulai digarap pada abad ke 2 BC.
Tapi goa di Ajanta ini kemudian ditinggalkan. Selama 1300 tahun goa ini terbengkalai, di bagian luar, belukar tumbuh tinggi, akhirnya menjadi hutan yang otomatis menyembunyikan keberadaan goa ini. Tidak ada yang pernah tahu bahwa di sana tersimpan ‘warisan dunia’ yang luar biasa. Sampai akhirnya pada musim semi tahun 1819 seorang perwira Inggris, tanpa sengaja memasuki ngarai yang curam.

Semakin dalam dia masuk ke sana, dan dia luar biasa kaget karena ia menemukan sebuah pintu tersembunyi di salah satu gua. Inilah kunjungan pertama manusia setelah ribuan tahun. Ketika ditemukan goa itu hanyalah ‘rumah’ burung dan kalelawar serta binatang lainnya. Kapten Smith kemudian melakukan eksplorasi pertama untuk mengetahui ‘isi’ dari goa misterius itu. Nama Kapten Smith ini diketahui, karena yang bersangkutan menuliskan namanya pada dinding goa dan tahun kedatangannya. Ia menulis, “Kapten Smith, April 1819”.

6. Lembah Bunga di Himalaya
Lembah Bunga adalah lembah yang berada di ketinggian Himalaya. Para pendaki juga ahli botani menggambarkan lembah itu luar biasa indah, sudah ada sejak lebih dari seabad lebih, bahkan dalam mitologi Hindu, penggambaran keberadaan lembah ini sudah ada sejak jaman dahulu kala.
Hamparan yang lembut, padang rumput di selingi bunga-bungaan warna warni, sangat indah dan nyaris menyesakkan nafas memandangnya. Lembah bunga yang indah semakin lengkap dengan adanya background gunung dan hutan. Lembah bunga ini dinyatakan taman nasional (Nanda Devi National Park) pada 1982. Masyarakat setempat mengetahui keberadaan lembah bunga ini, mereka meyakini bahwa tempat itu dihuni oleh kawanan peri.

7. Metéora, Bangunan di Puncak Gun
ung Batu Athos, Yunani
Lihat gambar-gambar ini, pasti anda takjub. Bagaimana bisa sebuah castile bisa berdiri di puncak gunung batu. Terbayangkan betapa sulitnya pembangunan castle ini, padahal usianya sudah ratusan tahun. Ini adalah kompleks biara-biara ortodoks Timur paling besar dan paling penting di Yunani. Persisnya, biara-biara ini dibangun di puncak gunung batu Athos.
Ada enam biara di kompleks ini. Persisnya berada di kawasan Thessaly, dekat sunagi Pineios, pinggir baratlaut Yunani Tengah.Yang cuku menarik adalah akses menuju biara yang sangat sulit. Konon, dulunya untuk mencapai biara digunakan tanggap panjang atau semacam jala yang dipakai untuk menaikkan dan menurunkan barang, termasuk manusia. Dibutuhkan kekuatan iman untuk bisa mencapai biara ini.

10 Tempat Pariwisata Di Bumi Mirip di Planet Lain

Turut merayakan 40 tahun mengenang perjalanan Neil Amstrong dan Buzz Aldrin, manusia pertama yang pergi ke bulan, Bing Travel mengulas sejumlah objek yang luar biasa menariknya, menyerupai sisi planet lain. Contohnya, di sebuah kawasan di Amerika Serikat, ada lubang seperti di bulan yang berada di taman nasional dan Haleakala hampir mirip hunian para alien. Tempat menarik lain, di antaranya Laut Mati dan gurun pasir Erg Chebbi, yang membuat para pelancong seolah berada jauh dari bumi. Jika selama ini para pelancong menghabiskan ratusan hingga ribuan dolar AS (US$) untuk menikmati perjalanan berkeliling dunia, kini cobalah lakukan perjalanan ke objek-objek luar biasa yang tiada duanya layaknya menjelajah antargalaksi tapi tetap menginjak planet bumi. Mengunjungi salah satu tempat yang luar biasa itu, Anda serasa terperangkap di planet lain. Berikut ini tempat-tempat menarik di planet bumi ulasan Sonja Groset seperti dilansir Bing Travel, baru-baru ini.



1. Haleakala, Hawaii
Haleakala, kawasan gunung berapi ini mengelilingi Maui, Hawaii. Saban tahun hampir lebih dari 1,5 juta orang mengunjungi Haleakala. Mereka terkadang hanya sekadar ingin menyaksikan matahari terbit atau tenggelam, dengan pesona yang amat dramatis, juga menyaksikan kawah besar di gugusan Haleakala. Nama Haleakala berasal dari bahasa Hawaii yang berarti rumah matahari. Menurut legenda, manusia setengah dewa dari Maui telah menyimpan matahari di tempat ini untuk memperpanjang waktu siang.

2. Chocolate Hills, Filipina
Bukit kapur Choclolate Hills seluas 20 mil persegi yang terletak di Pulau Bobol, Filipina, yang ditutupi hampir 1300 rumput. Bukit kapur ini berketinggian sekitar 100 hingga 400 kaki. Saat musim kering, bukit ini menyerupai cokelat chip raksasa. Berdasarkan legenda setempat, bukit ini terbentuk dari kotoran kerbau raksasa yang diberi makanan beracun oleh petani setempat. Namun, para ilmuwan menyimpulkan bahwa bukit tersebut terbentuk akibat puing-puing vulkano.

3. Craters of The Moon National Park
Craters of The Moon National Park di Idaho, merupakan kawasan menyerupai bulan yang dapat Anda dijumpai di Amerika Serikat. Terbentuk dari erupsi gunung berapi yang terjadi 15.000tahun silam, tercipta lapangan lava seluas lebih dari 600 mil persegi. Kekuatan erupsi lalu menciptakan bara berbentuk kerucut dan cerukan lava.


4. Cappadocia, Turki
Cappadocia di Turki menampilkan formasi batu unik yang biasa disebut “peri cerobong asa”. Cappadocia terbentuk dari aktivitas geologi dan gunung berapi, termasuk cuaca dan erosi, yang terjadi sekitar 60 juta tahun Islam. Tahun 2000 lalu, kaum Nasrani membangun gereja pertama di kawasan bebatuan unik itu.


5. Madagaskar, Afrika Tenggara
Di Pulau Madagaskar, di pesisir tenggara Afrika, hutan pohon berakar panjang banyak terdapat di sini. Pohon tersebut mampu menyerap air dalam jumlah besar dan berketinggian 100 kaki dengan diameter hampir 400 kaki.

6. Pamukkale, Turki
Karang Pamukkale di Turki, hampir menyerupai air terjun yang membeku ketimbang sumber panas. Karang terjal dan danau dangkal terbentuk dari aktivitas gunung berapi dan mengandung kadar kalsium tinggi. Nenek moyang bangsa setempat meyakini panas yang ditimbulkan adalah pengobatan yang diberikan Tuhan dan mengembangkan kota kuno di atas bukit.


7. Devil’s Tower, AS
Terletak di atas bukit vulkano, Devil’s Tower memiliki puncak dengan ketinggian lebih dari 5.000 kaki. Selain kerap menjadi tujuan utama untuk pendakian, inilah tempat spiritual bagi sejumlah suku asli Amerika. Biasanya, para pendaki tidak melakukan kegiatannya saat Juni, saat upacara sakral berlangsung di sini.

8. Kata Kjuta, Australia
Formasi batu pasir Kata Kjuta, seperti Uluru, terbentang di gurun Australia menutupi alam sekitarnya. Tidak hanya diperuntukkan sebagai taman nasional, tempat ini juga menjadi kawasan spiritual bagi suku Aborigin. Mulai fajar hingga menjelang petang, pancaran sinar matahari menciptakan banyangan warna merah hingga kecokelatan pada formasi batu.

9. Mirny Diamond Mine, Siberia
Mirny Diamond Mine di Siberia adalah kawah terbesar kedua di dunia yang dibuat oleh manusia. Jalur menuju dasar kawah mencapai 1.700 kaki ke areal tambang emas yang setiap tahun menghasilkan 2 juta karat. Transportasi udara dari atas ke kawah sangat terbatas untuk helikopter setelah sejumlah kecelakaan akibat aliran udara.

10. Bryce Canyon National Park, AS
Berlokasi di tenggara Utah, Amerika Serikat, Bryce Canyon National Park dikenal karena formasi geologisnya yang disebut hoodoos. Sedimen dari danau dan aliran yang sudah ada sejak 40 juta tahun lalu yang telah terkikis, membentuk formasi ini. Perubahan warna dari merah muda menjadi merah tua, lalu oranye, adalah hasil dari deposit mineral di batuan sedimentasi.




Harusnya Kolam Lumpur Lapindo juga termasuk donk. Liat aja tuh gak ada tanda-tanda kehidupan, gak cocok buat tempat tinggal manusia, yang ada cuma lumpur panas yang meluap-luap mirip dengan planet Kripton barangkali. Eh… lumpur Lapindo bukan objek wisata ya..?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

What are you looking for?